Barbera e Dolcetto: incontro della filiera vitivinicola.Condivisa opportunità di azioni di sostegno
L’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco ha incontrato oggi a Torino gli esponenti della filiera vitivinicola regionale, sia per la parte agricola che per la parte industriale, per condividere le proposte di intervento a sostegno dei vini a denominazione d’origine a base Barbera e Dolcetto.
Dopo un primo incontro, svoltosi a inizio settembre, con la componente agricola, al tavolo di oggi erano presenti anche le aziende industriali e di imbottigliamento rappresentative delle diverse tipologie di approccio al mercato (nazionale ed estero, ristorazione e grande distribuzione) per approfondire le modalità di intervento, sostenere le vendite e rafforzare l’immagine del prodotto. Nelle prossime settimane si metteranno a punto le strategie e le modalità operative, che verranno sottoposte a una valutazione comune.
“ L’incontro di oggi – afferma l’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco – è stato importante e costruttivo. Ritengo di poter dire che c’è una condivisione di fondo, all’interno della filiera, sulla necessità e opportunità di avviare iniziative promozionali e di sostegno del prodotto Barbera e Dolcetto sui mercati. Ora definiremo le ipotesi concrete di lavoro, in termini di comunicazione e marketing, e in successive riunioni allargate ne valuteremo le proposte. L’obiettivo è comunque quello di agire concretamente, avviando una campagna entro fine anno, con l’obiettivo di renderne strutturali le azioni. L’altro caposaldo essenziale è che la campagna di promozione sia omogenea per l’intero territorio regionale e veda coinvolte in modo forte il sistema delle imprese, per evitare frammentazioni e rafforzare l’efficacia.”