Barbera e Dolcetto: incontro della filiera vitivinicola.Condivisa opportunità di azioni di sostegno

L’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco ha incontrato oggi a Torino gli esponenti della filiera vitivinicola regionale, sia per la parte agricola che per la parte industriale, per condividere le proposte di intervento a sostegno dei vini a denominazione d’origine a base Barbera e Dolcetto.
Dopo un primo incontro, svoltosi a inizio settembre, con la componente agricola, al tavolo di oggi erano presenti anche le aziende industriali e di imbottigliamento rappresentative delle diverse tipologie di approccio al mercato (nazionale ed estero, ristorazione e grande distribuzione) per approfondire le modalità di intervento, sostenere le vendite e rafforzare l’immagine del prodotto. Nelle prossime settimane si metteranno a punto le strategie e le modalità operative, che verranno sottoposte a una valutazione comune.
“ L’incontro di oggi – afferma l’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco – è stato importante e costruttivo. Ritengo di poter dire che c’è una condivisione di fondo, all’interno della filiera, sulla necessità e opportunità di avviare iniziative promozionali e di sostegno del prodotto Barbera e Dolcetto sui mercati. Ora definiremo le ipotesi concrete di lavoro, in termini di comunicazione e marketing, e in successive riunioni allargate ne valuteremo le proposte. L’obiettivo è comunque quello di agire concretamente, avviando una campagna entro fine anno, con l’obiettivo di renderne strutturali le azioni. L’altro caposaldo essenziale è che la campagna di promozione sia omogenea per l’intero territorio regionale e veda coinvolte in modo forte il sistema delle imprese, per evitare frammentazioni e rafforzare l’efficacia.”



Mino Taricco utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze.
Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies, se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare questo sito ulteriormente.

Scopri l'informativa e come negare il consenso. Chiudi
Chiudi
x
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento