CONTROLLI NELLA STAGIONE COVID SUGLI ALIMENTI

Il settore agroalimentare nazionale nella emergenza Covid-19 ha garantito al Paese l’approvvigionamento in questi mesi, solo per citare alcune produzioni  con 3,3 milioni di cosce di prosciutto marchiate, 8 milioni di vaschette di prosciutto, 3,9 milioni di forme di formaggio marchiate e 13,7 milioni di kg di formaggio grattugiato, circa 2,6 milione di litri di olio DO/IG, circa 26 milioni di Aceto balsamico di Modena, 1,1 milioni di kg di riso, 7,7 milioni di kg di ortofrutta a DO/IG, 6,7 milioni di kg di Pasta.
Nel settore vitivinicolo, nel quadrimestre febbraio-maggio, quindi in piena emergenza, sono stati certificati 5,8 milioni di ettolitri di vino di qualità, l’equivalente di oltre 773 milioni di bottiglie. 
Non si è fermata neanche la filiera BIO che dal 1° febbraio 2020, ha visto accrescere il sistema dell’agricoltura biologica di ben 2.068 nuovi operatori per una superficie pari a 71.921 ettari.

Su tutto questo impegno ha vigilato l'ICQRF, con quasi  30.000 controlli antifrode, su tutti gli attori della filiera agroalimentare, con particolare attenzione ai prodotti di qualità DOP, IGP, biologico, settore oleario e vitivinicolo.

Ispezioni  negli stabilimenti di produzione, nei porti italiani di arrivo delle merci, in tutta la filiera commerciale, nella distribuzione e anche sui canali e-commerce, soprattutto alla luce dell’incremento delle vendite con questo strumento in conseguenza delle misure sulla circolazione delle persone adottate dal Governo per il contenimento dell’epidemia  Covid-19. 


In allegato il Rapporto


  Scarica allegato 1

Mino Taricco utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze.
Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies, se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare questo sito ulteriormente.

Scopri l'informativa e come negare il consenso. Chiudi
Chiudi
x
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento