Latte: partirà campagna di valorizzazione per il latte fresco
La Regione Piemonte promuoverà una campagna informativa e di valorizzazione sul consumo del latte fresco e dei latticini, con l’adesione e la collaborazione delle organizzazioni economiche e professionali della filiera lattiero-casearia. All’incontro, svoltosi oggi pomeriggio presso l’Assessorato Agricoltura a Torino, con i rappresentanti della parte agricola, cooperativistica e industriale del settore, è stata condivisa l’opportunità di avviare una campagna, rivolta ai cittadini, destinata a far conoscere le caratteristiche nutrizionali del latte fresco, il contesto produttivo e gli aspetti salutistici connessi al suo consumo. Particolare attenzione sarà rivolta a giovani e ragazzi, con iniziative di educazione alimentare nelle scuole.
La Regione ha già stanziato un primo investimento di 200 mila euro.
A breve verrà convocato un tavolo tecnico ristretto, con rappresentanti di tutta la filiera, incaricato di mettere a punto le concrete azioni da intraprendere.
L’incontro di oggi è stato anche l’occasione per verificare l’esistenza delle condizioni per una nuova convocazione del tavolo sul prezzo del latte: condivisa l’opportunità di procedere, la trattativa è stata convocata per il prossimo 13 ottobre.
“Oggi abbiamo affrontato due temi cruciali per il settore lattiero-caseario di cui oggi tanto si parla – afferma l’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco – . Innanzitutto abbiamo condiviso con tutta la filiera l’intenzione di mettere in campo una campagna di valorizzazione del latte e dei latticini, con obiettivi sia di breve che di medio-lungo periodo. Ora si valuteranno le azioni concrete, ma c’è la volontà comune di sostenere e rilanciare un comparto che ha attraversato e sta attraversando un periodo difficile. Inoltre, proveremo a riconvocare il tavolo di trattativa, verificata la disponibilità di tutti a sedersi attorno al tavolo per discutere di prezzo.”