Latte: partirà campagna di valorizzazione per il latte fresco

La Regione Piemonte promuoverà una campagna informativa e di valorizzazione sul consumo del latte fresco e dei latticini, con l’adesione e la collaborazione delle organizzazioni economiche e professionali della filiera lattiero-casearia. All’incontro, svoltosi oggi pomeriggio presso l’Assessorato Agricoltura a Torino, con i rappresentanti della parte agricola, cooperativistica e industriale del settore, è stata condivisa l’opportunità di avviare una campagna, rivolta ai cittadini, destinata a far conoscere le caratteristiche nutrizionali del latte fresco, il contesto produttivo e gli aspetti salutistici connessi al suo consumo. Particolare attenzione sarà rivolta a giovani e ragazzi, con iniziative di educazione alimentare nelle scuole.
La Regione ha già stanziato un primo investimento di 200 mila euro.
A breve verrà convocato un tavolo tecnico ristretto, con rappresentanti di tutta la filiera, incaricato di mettere a punto le concrete azioni da intraprendere.
L’incontro di oggi è stato anche l’occasione per verificare l’esistenza delle condizioni per una nuova convocazione del tavolo sul prezzo del latte: condivisa l’opportunità di procedere, la trattativa è stata convocata per il prossimo 13 ottobre.
“Oggi abbiamo affrontato due temi cruciali per il settore lattiero-caseario di cui oggi tanto si parla – afferma l’Assessore all’Agricoltura Mino Taricco – . Innanzitutto abbiamo condiviso con tutta la filiera l’intenzione di mettere in campo una campagna di valorizzazione del latte e dei latticini, con obiettivi sia di breve che di medio-lungo periodo. Ora si valuteranno le azioni concrete, ma c’è la volontà comune di sostenere e rilanciare un comparto che ha attraversato e sta attraversando un periodo difficile. Inoltre, proveremo a riconvocare il tavolo di trattativa, verificata la disponibilità di tutti a sedersi attorno al tavolo per discutere di prezzo.”







Mino Taricco utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze.
Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies, se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare questo sito ulteriormente.

Scopri l'informativa e come negare il consenso. Chiudi
Chiudi
x
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento