NUOVE NORME ETICHETTATURA

Sono in vigore da 13 dicembre le nuove norme sulla etichettatura dei prodotti alimentari della Unione Europea che sono un passo avanti sulla trasparenza di origine e contenuti dei prodotti :


http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-14-2561_it.htm


 


dato che con queste nuove norme rischiavano di essere messe in discussione le norme attuali che permettono la etichettatura volontaria delle carni bovine di qualità, con cui ad esempio vengono etichettate gran parte delle produzioni di carne della piemontese e di altre carni allevate in Piemonte, il MIPAAF  ha varato una circolare ponte in attesa di un Decreto che permetta di dare una nuova base normativa a queste etichettature


http://www.minotariccoinforma.it/cgi-bin/allegati/documenti/Etichettatura%20carni.pdf


 


Il temuto vuoto normativo, che rischiava di pregiudicare le garanzie ai consumatori,  grazie al lavoro fatto in questi anni dai nostri produttori, non ci sarà.

Mino Taricco utilizza cookies tecnici e di profilazione e consente l'uso di cookies a "terze parti" che permettono di inviarti informazioni inerenti le tue preferenze.
Continuando a navigare accetti l’utilizzo dei cookies, se non desideri riceverli ti invitiamo a non navigare questo sito ulteriormente.

Scopri l'informativa e come negare il consenso. Chiudi
Chiudi
x
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento